A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #

Биография "Ar-Side"

<< Вернуться к списку всех песен "Ar-Side"

Фото Ar-Side
Молодой и амбициозный харьковский рэппер готов к покорению вершин, тем более что все нужное для этого есть: свой неповторимый стиль и оригинальные рифмы, поддержка более именитых коллег и новый микстейп «For My Dogs». Обо всем остальном расскажет сам Ar-Side и его песни. Читайте и качайте!

Ты довольно-таки молодой исполнитель, и для многих – очередной рэппер, который пришел из ниоткуда и уйдет в никуда. Расскажи о своем пути в рэпе и почему из хип-хопа ты не собираешься никуда уходить, чтобы ни у кого не возникало подобных иллюзий…

Это хороший вопрос, так как многие на форумах ведут ярые споры, что, мол, откуда он, что это за парень? И даже некоторые юные неокрепшие умы, которые мало что понимают, называют меня выскочкой… Но я по этому поводу нисколько не парюсь, так как мой микстейп – это лишь очень малая часть того, что я хочу показать людям в будущем, и я не
собираюсь уходить в никуда. Я в этой игре надолго, и я докажу это! В рэпе я ни много, ни мало с 2002 года, а в музыке вообще всю жизнь. Мой отец – музыкант, это в моей крови… Я начинал в Харькове, где и по сей день живу, и чётко помню тот день, когда после просмотра какого-то (точно не помню, не хочу врать) рэп-концерта я сказал себе: «Я СМОГУ БЫТЬ ОДНИМ ИЗ ЛУЧШИХ!».

Давай, пожалуй, ещё один вопрос для старта: на что нацелено твое творчество – на вершины хит-парадов или на стерео самых преданных слушателей? Какие цели перед собой ставишь?

У меня нет каких-то рамок в этом плане. Моё творчество, может быть, поймёт и не каждый, но вот, к примеру, меня очень радует, когда человек, который не имеет никакого отношения к рэпу и вообще не понимает эту музыку, слушая мои треки, говорит мне: «Дааа, братан, ты молодец, хоть я и не слушаю всё это ваше ЙОУ, но твои треки почему-то второй день на репите в тачке…». Я уверен, что в будущем многие будут слушать холодный стаф, я уверен в том, что говорю, так как я уверенный в себе человек, а уверенные люди добиваются того, чего хотят, во что бы то ни стало!

Оксимирон из Лондона сказал, что «нет смысла писаться на чужие минуса», намекая на то, что микстейпа от него мы не дождемся. Как ты думаешь, что в первую очередь артистам из СНГ дает вся эта микстейп-игра?

Микстейпа от него вы не дождётесь, а вот крутой EP от Oxxxy, я думаю, не за горами… В чём-то он прав, но всё равно я придерживаюсь немного другой политики, микстейп – это хорошая возможность заявить о себе. Миллионов ты на нём, как Визи, не заработаешь, это не Штаты; но если ты сделаешь его достойно, и, главное, с душой, то сможешь приобрести миллионы слушателей, что уже хорошо! Ведь в конечное итоге всё только для них…

Давай поговорим немного о релизе – что ожидает слушателей твоего микстейпа? Треки какого периода представлены в миксе?

Многие знают меня как бэттл-мс, но на микстэйпе слушатель сможет увидеть меня с разных сторон, так как там собрано разное настроение: есть и кач, и лирика, и холодный бэттл! Там есть пара треков, которые были записаны в 2007 г. Выкинуть в пустоту я их не мог, так как они очень чётко вписывались в концепцию, были грамотно выточены и сделаны на профессиональном уровне. В то время, честно говоря, я не думал писать микстейп, но в январе 2008 меня захватила эта идея, и я ей плотно начал заниматься, но большая часть треков была записана с начала апреля по конец мая.

Микстейп микстейпом, но когда мы сможем услышать твой альбом, какие сюрпризы нас там ожидают?

Вскоре я приступлю к записи своего совместного EP с мегаталантливым человеком по имени Bestseller, который спродюсировал немалую часть моего микстейпа, также готовится один очень мощный проект, в котором буду заявлен я (но об этом пока ни слова, это будет сюрпризом для многих). Ну и, конечно же, параллельно со всем этим я буду заниматься своим сольным альбомом, но я не хочу торопиться, ибо хочу сделать по-настоящему крутой альбом, который был бы выдающимся! Но насколько бы я ни был загружен, уверяю вас, мои почитатели холодного стайла, скучать вам не придётся.

Для молодых рэп-исполнителей всегда существуют вещи, которые они хотят изменить – какие коррективы ты бы внес в русский рэп?

Я, наверное, ничего бы не менял, потому как в нашей стране бесполезно что-то кому-то доказывать, у нас менталитет тупой. Я не боюсь того, что говорю, массе тут подавай исключительно ХОП-ХЭЙ-ЛА-ЛА-ЛЭЙ и т.п. Люди не хотят думать, поэтому у нас нет единства и культуры. А всё начинается именно с этого, и именно поэтому наш рэп – это нищий студент, который не признан по большому счёту, нас не хотят знать, не хотят пускать в ротации и эфиры! На всё нужны немалые деньги, приходится всё делать своими силами, идти на какие-то жертвы… Но, несмотря на весь этот бардак, я не собираюсь сдавать свои позиции.

Как ты думаешь, сейчас у молодых команд и исполнителей больше шансов пробиться, чем это было, например, 5 лет назад?

Да, сейчас цифровой век, существует такой всеми любимый монстр по имени Интернет, с помощью которого у меня есть пусть небольшая, но популярность. Лет пять назад никто и мечтать не мог о таком, тогда существовали исключительно фестивали и первые бэттлы, где МС или же группы могли о себе заявить. Сейчас всё намного проще, но понятно, что есть как светлые, так и тёмные стороны интернета – грустно смотреть на то, как он уничтожает весь труд, ради которого не спишь, не ешь, а всё из-за менталитета типа: «Нах мне покупать, если можно залезть на шару, скачать, прослушать?»… Продаж и так в нашей стране не было, грубо говоря, а сейчас их совсем нет. Я обращаюсь ко всем читателям HipHop.Ru: не будьте пиратами, покупайте диски, поддерживайте своих кумиров! Ведь мы тоже питаемся не воздухом единым, и я уверен, многие хотели бы вложить максимально денег в творчество, чтобы больше радовать своих людей, вывести эту игру в люди, а не всё глубже погружать её в подвалы…

Словечки типа hater, dogs, motherfucker и т.д. нехарактерны для наших улиц, что это – глубокое понимание черного слэнга или имитация западного хип-хоп-стиля?

Пусть обо мне думают, что хотят: мне всё равно. Я хорошо чувствую английский язык, хоть и не владею им в совершенстве, и не вижу ничего постыдного в том, что в некоторых своих треках использую американские обороты. Кстати, я как-то читал одну из ваших статей про Смоки Мо, где он говорил, что рэп в нашей стране – это адаптированная музыка, в этом я с ним полностью согласен…

Раз уж мы заговорили о западе, расскажи, какие западные артисты оказывают на тебя влияние, какие релизы надолго остаются в твоем плеере?

Я слушаю много западного рэпа и не могу кого-то из них выделить, всё очень профессионально и на мегакрутом уровне.
Фото
Также я не могу сказать, кто именно на меня повлиял или влияет, так как я слушаю разный рэп. Но я перечислю альбомы, которые я всегда могу с большим удовольствием прослушать:

Beanie Sigel – The B. Coming
DJ Khaled –We The Best
Rick Ross – Trilla
Young Jeezy – The Inspiration
The Game – Doctor’s Advocate
Lupe Fiasco – The Cool
Lil Wayne –Tha Carter III
T.I. – King
T.I. – T.I. Vs T.I.P

Также я очень люблю творчество Snoop Dogg-а, мне нравится практически всё, что он делает.

Как ты думаешь, что потеряют любители рэпа, если не скачают твой дебютный микстейп?

Я никому не навязываю своё творчество, у вас есть выбор: скачать мой тейп либо же пропустить его мимо глаз и ушей. Но я гарантирую, что если вы его-таки скачаете, то хотя бы один-два трека будут у вас играть на репите. На микстейпе очень много экспериментальных вещей, это не только моя работа, мы все выложились по максимуму. Я выражаю огромную благодарность Бестселлеру и Галанту (Diamond group) за то, что они выделяли время для меня даже тогда, когда не могли быть на студии. Также огромнейшая благодарность Стиму и СД (Аггробабруйск) за поддержку, я думаю, мы ещё сделаем немало хороших дел и треков. Не могу не упомянуть талантливого битодела по имени Эш – спасибо за отличный бит, жду нового мяса! Также хотелось бы в очередной раз поблагодарить Лил Мани за отличный кавер. Респект всем, кто принимал участие – это СД, Сацура, ДА СТ, Чекист, Безцелер, Галант, Лил Мани, Oxxxymiron, Шок, Грин, Эль Пасо, Алл1

И пожелание всему коммьюнити HipHop.Ru…