A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #

Биография "David McWilliams"

<< Вернуться к списку всех песен "David McWilliams"

Фото David McWilliams
Этот ирландский певец относится к тому классу исполнителей, которые прославились, в основном, исполнением одной песни. Для Дэвида такой песней стала The Days Of Pearly Spencer, записанная в 1967 году. То был год, когда Битлз выпустили своего «Сержанта Пеппера», Роллинг Стоунз — Their Satanic Majesties Request, а Бич Бойз — Smiley Smile. Воистину, для рок-музыки это было время расцвета. За свою сольную карьеру, начавшуюся в 1966 году, Дэвид выпустил около десятка студийных альбомов (последний из которых — в 1987 году). В 1967 году он не остался незамеченным — The Days Of Pearly Spencer была достойна своего времени, и по сей день звучит великолепно. Минорные интонации присущие концу шестидесятых звучат в ней магически, погружая слушателя в странное состояние.

Дэвид МакВилльямс родился 4 июля 1945 года в Белфасте. Семья Дэвида была очень большой — он был одним из восьми детей Сэма и Молли МакВилльямс. Учился он в Техническом колледже, а после окончания работал в городке Антрим, где работал на заводе, производившем торпеды. Музыкой он интересовался с самого детства, его кумирами были Сэм Кук (Sam Cooke) и Бадди Холли (Buddy Holly). Он учился игре на гитаре и в шестидесятых собрал свою группу, для которой сам писал песни. Вскоре Дэвидом заинтересовались представители компании Major Minor Records и предложили ему заключить контракт. В 1966 году был выпущен первый сингл музыканта — Blue Eyes/God And My Country. Следом за ним, в 1967 — The Days Of Pearly Spencer, принесший Дэвиду славу. При записи припева этой песни Дэвид использовал мегафон — отсюда такое необычное звучание голоса.
Фото
К концу 1967 года Дэвид выпустил два полноценных альбома — столько собственного материала у него накопилось. Дэвид играл на обычной, шестиструнной, и 12-струнной гитарах; помимо студийных музыкантов, в записи его песен принимали участие музыканты оркестра — аранжировками занимался Майк Линдер (Mike Leander), известный по своей работе с Филом Спектором и Rolling Stones.

В семидесятых годах Дэвид переехал в Лондон, где продолжил записывать свои пластинки. Что интересно, Дэвид, ко всему прочему, был хорошим футболистом — он даже заключил контракт с ирландским клубом высшего дивизиона Linfield FC и играл в нем в качестве первого вратаря. Однако он быстро получил травму лодыжки, пролечился четыре месяца, а затем решил закончить карьеру. Дэвид состоял в браке дважды и оба раза разводился. От двух браков он имел семерых дочерей и одного сына. 8 января 2002 года Дэвид МакВилльямс скончался.

Добавить в социальные сети