A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #

Биография "Tommy Edwards"

<< Вернуться к списку всех песен "Tommy Edwards"

Фото Tommy Edwards
Томми Эдвардс (17 февраля 1922 — 22 октября, 1969) афро-американский певец и автор песен. Он прославился одним великим хитом в конце 50-х, который известен и по сей день, а также несколькими небольшми хитами. Родился Томас Эдвардс в Ричмонде, штат Вирджиния. В 1949 году он переехал в Нью-Йорк и начал записывать демо чтобы заработать себе на жизнь. В 1951 году он попал в топ-сорок с двумя песнями «The Morning Side of the Mountain» и «It’s All in the Game». У него также было несколько других незначительных хитов, но его карьера пошла на спад, так он встретился с финансовыми проблемами. У песни «It’s All in the Game» довольно любопытная история. Она была написана в 1912 году как инструменталка «Мелодия ля мажор» банкиром Чарльзом Гейтсом Дауэсом, который позже стал со-лауреатом Нобелевской премии мира и даже был вице-президентом Соединенных Штатов с 1925 по 1929 гг. Композитор Каrl Sigman напсал для этой темы текст в 1951 году, тогда песня и прозвучала впервые, но в августе 1958 2ая переработанная версия заново исполненная бархатным голосом Томми в модной для тех времён аранжировке попала в чарты и сразу же стала сенсацией и номером один продержавшись в главных чартах более шести недель, в том числе и в США Billboard Hot 100, песня также стала номером один в R & B хит-параде (не исключая британских). Сингл разошелся тиражом более 3,5 миллиона копий заработав статус золотого диска. Томми со своим шлягером появился на шоу Эда Салливана в сентябре того же года и его карьера тогда была в самом разгаре.
Фото
Золотой диск был представлен в ноябре 1958 года. Благодаря хиту Эдвардс погасил все свои долги. Он перезаписали некоторые другие песни начала 50-х, в том числе «The Morning Side of the Mountain». Эдвардс пользовался успехом в чартах в течение последующих нескольких лет. Его последним взлётом были в 1960 году песни «I Really Don’t Want To Know», «Don’t Fence Me In» и «It’s Not the End of Everything», после чего последовало затишье. Томми Эдвардс вернулся в родной Ричмонд, позднее он перенес аневризм головного мозга и умер 22 октября 1969 года в возрасте 47 лет.

Добавить в социальные сети